Разговор
Мы как-то засиделись вечерком,
Закончилась неделя,что в цейтноте,
Держала нас всё время,целиком.
Не помню я с чего всё начиналось,
И были в кабинете мы пустом,
О прошлом и о будущем мечталось,
Поведал мне историю о том.
-Когда-то,-Говорил он вспоминая,
-Я был как ты,такой же молодой,
И временами глупость совершая,
Не думал,не гадал и шёл к другой!
Теперь назад всё чаще оглянувшись,
Как многое я мог бы изменить,
Чтоб по утру,погожим днём проснувшись,
Себя почувствовать счастливым,может быть!
Он говорил,а за окном всё вечерело,
И был во власти пршлого тогда.
Реклама разноцветная пестрела,
Она сулила рай,везде,всегда!
-И,что же,неужели всё так плохо?
-Его спросил,когда он замолчал,
-Да нет,живу,но иногда от вздоха,
Груди аж больно,вот бы закричал!
Все говорят,учиться на ошибках,
Не на своих-философов завет.
Листал,копался в старых свитках!
У мудрецов ответа нет!
Да как чужую боль примеришь?!
Она у каждого единственна,своя!
Оступишься,себе с трудом поверишь,
Была ль ошибка?Коль была-моя?
Но всё же я надежды не теряю,
Её я встречу,всё ей объясню!-
А за окном уж новый день зарёю,
Спешит провозгласить мечту свою!
Свидетельство о публикации №106102201393