Вчера

Какая белая завеса
Спустилась прямо предо мной!
Вчера я был опять повеса -
Я был опять самим собой!


Пальто есенински накинув,
Спешил туда, где вольный джаз,
Где яркий свет, меня настигнув,
Дарил мне буйство блеклых глаз.


Я этим светом надышаться
Вчерашним днем никак не мог.
Мне было важно продержаться
Ещё бы миг, ещё глоток.


Но утро серое уместно
Вернуло мне мой непокой.
Вчера ещё я был повеса -
Сегодня я - с самим собой.


Рецензии