Холодный город сердца

«Нет, ты не вечный, Город Снов,
Твой камень скоро станет прахом…»



Вновь повеяло питерским воздухом,
Ветром влажным реки нестареющей
И над каменным, вдумчивым берегом
На крыло чайки падают в бреющем…

Не спеша волочиться по Невскому,
Меж людьми, как и я одинокими,
И в глаза улыбнуться приезжему
С холодком нашей маленькой родины.

Захлебнуться туманами свежими,
Утро встретив с возвышенной радостью!
Над брусчаткой ещё не заснеженной
Вновь бродить, размышляя о старости

И о времени гаснущем звёздами,
Что в ладонях согрел житель северный…
Винограда зелёного гроздьями
Зреют души у тёплого берега

И не знают те люди счастливые
Эти белые ночи бессонные,
Наши души, прохладно-гранитные,
От рождения Севером полные.

Мы свободой давно окольцованы,
Наши крылья давно стали серыми,
Словно гордые, сильные вороны,
Как и город, не вечны, - бессмертные…

Вечер вымокший просит раскаяться,
Поделиться последними мыслями.
В город свой вновь зима возвращается
И покроются льдом наши пристани;

Вновь и вновь сердце хочет тепла…


Рецензии
Я не знаю, дано ли будет нам встретиться в этой жизни ... но город, столь воспетый тобою, я навещу...

Ольга Середа   12.02.2008 17:41     Заявить о нарушении