Звездная эпитафия. Пародийная эпиграмма

          Приходите ко мне на могилу,
          на могилу, где нету меня.
                Евгений Евтушенко

На ольхе зеленеют сережки,
сок берёзы блестит на стволе,
а козлиные рожки да ножки
заблудились в озябшей земле.

Козлик был настоящим поэтом,
фаворитом судьбы и богов,
круторогим зимою и летом.
Не боялся он серых врагов.

С ними он разбирался сурово,
террористов в сортирах мочил,
и любое козлиное слово
было круче, чем зверский тротил.

Он бодался с другими козлами
и боролся бесстрашно со злом,
чтоб в российско-козлином бедламе
стать всемирно известным козлом.

Был талант у козлёночка редкий.
Крепок был он, как в море скала.
Был бы гением даже в разведке,
если б Родина вдруг призвала.

Сочинял о себе небылицы:
будто был он сначала ослом,
а потом к Шамаханской царице
был назначен российским послом.

Козлик был ориентации левой,
прихвастнуть был, конечно, не прочь,
утверждал, что с одной королевой
во дворце кувыркался всю ночь.

Воплощался козлёнок в нетленках,
громыхая раскатами слов,
и погиб по-геройски в застенках
за священное дело козлов.

Приходите к козлёнку с бутылкой,
распивайте её под сосной,
не стесняясь любви своей пылкой
в день пасхальный блаженной весной.

Про козлёночка песенку спойте,
распугав без ружья воронье.
Олимпийцем козлёнок был в спорте,
а что сереньким был он — враньё.

Помолясь на святую иконку,
затевайте лихой перепляс.
Не давайте любимцу-козлёнку
оторваться от преданных масс.

И стихи как молитву учите,
благодарность к козлёнку храня,
только в гроб вы ко мне не стучите —
нету дома сегодня меня.

2006


Рецензии