Весенние сны

Дробятся и тают
уставшие льды по весне,
и птицы летают.
И люди летают - во сне.

Такое со мною
всегда происходит, всегда
весёлой весною,
когда оживает вода.

Я часто летаю -
и где-то, средь гулких высот,
я время листаю,
подобно страницам, вперёд.

Там демоны прячут
рассветы весенних дорог.
Там улицы плачут,
а солнце - кровавый комок.

Там бьются планеты,
ломая хребты, наповал...
И счастье, что это
один только я увидал.


Рецензии