Мавки
РАСПЛЕСКАЛИ РУКАВАМИ ГОЛУБУЮ ВЫСЬ
НЕ ДОГОНИШЬ ИХ ПРОКАЗНИЦ, БЕГАЮТ ЛЕГКО
И ЗА ТОЛСТЫМИ СТВОЛАМИ ПРЯЧУТСЯ В ДУПЛО
ЗВОНКИЙ СМЕХ ЧЕРЕЗ ПОЛЯНУ СЛЫШИТСЯ ВДАЛИ
А В ГЛАЗАХ СВЕРКАЮТ ЯРКО СИНИЕ ОГНИ
СЛОВНО МАНЯТ ОДЕЯНЬЯ ИХ ИЗ ТРОСТНИКА
И ПО ТРОПАМ СОБИРАЮТ ТРАВЫ ДЛЯ ДРУЖКА
МНОГО ДУШ СГУБИЛИ НОЧЬЮ ДЕВЫ ИЗ РЕКИ
ОТОМСТИТЬ ХОТЯТ НАВЕРНО БРОШЕННОЙ ЛЮБВИ
СТАЛ МОГИЛОЙ ТЁМНОЙ ОМУТ И ПОРОЙ
СНОВА ВИДИШЬ ДЕВ ПРЕКРАСНЫХ ПОД ЛЕСНОЙ ВОДОЙ
Свидетельство о публикации №106102100813