Стансы
Без Индий и Америк,
Для себя
Я кое-что открыл,
Так давай,
Дружище мой, Валерик,
Расскажи:
Зачем дышал и жил?..
Что талант?!
Без берега хреново.
Что тоска?!
Здесь даже не тоска.
Но томит
Ромашковое слово
И луна,
Как память, мне близка.
Ох, дороги,
Буйные дороги,
Вы ж куда,
Бродяги, привели?
Вот вяжу
Сиренивые слоги –
А душа
Застряла на мели.
Дни бегут
В размеренном галопе.
Веры нет,
Надежда умерла –
Лишь любовь
Пока вершит дела,
Лишь душа
Мечтает о потопе...
Я подметил –
Люди-самовары
Подожгли
Пространство и цветок...
Пусть смеются
Желтые Канары,
Пусть чихает
Взнузданный Нью Йорк.
Мой ребенок
Радуется жизни,
А жена
Все ласковей ко мне.
Я живу
В прекрасном катаклизме,
Я скачу
На странном скакуне.
Фонари
Подсвечивают были,
Подлецы
Раздаривают снег.
Мы в пути
Про Родину забыли
И теперь
Закон у нас – побег!
А громa
Раскалывают зыби,
А ветрa
Расшатывают ось.
Брось о солнце
Распаляться, брось!
Ты спасайся,
Ангел мой, на дыбе.
Не люблю
Я громких заклинаний,
Не хочу
Я в райскую страну.
Мне смешно
От собственных признаний,
Мне легко
Оплакивать вину.
В мире бурь,
Дурацких хит-парадов,
В сонме слез,
Дешевой суеты
Я прошел
Невидимым каскадом,
Я обрел
Холодные черты.
Все пройдет...
С Россией непонятно...
Все придет
И мир разделят вновь. -
Даже Бог
Нам не нашепчет внятно
За свою
Великую Любовь.
Песня топит...
Песня же сподобит
И кирпич
На громкие дела,
Песня мне
Уверенность дала,
С песней жить
Кудряво, не во злобе.
2001
Свидетельство о публикации №106102100788