Грустная песня

Непролазное небо, эти серые годы
Я пропал, будто не был, никогда, никогда.
Словно сладостный сон, те былые невзгоды.
Появись хоть на миг среди хмари, звезда.

Что в грядущем? - Я стану частицей случайной.
Что есть завтра? - Зачем оно мне без тебя.
Мир слеза растворит, в поволоке печальной
Кто мне вечер вернёт из того сентября?

И опять этот дождь полирует дорогу,
И опять воздух полон водой и бедой,
И опять я тебя буду звать и подолгу...
Отвечать ты мне будешь своей тишиной.


Рецензии