Первая любовь

Вот и осень, листва опадает,
Навевая в душе мне тоску.
Боже, как мне тебя не хватает.
Без тебя я уже не живу.
Помнишь время, что было когда –то
И ту осень, что в сердце моём.
Но исчезла та осень куда-то,
И уже мы с тобой не вдвоём.
А я помню ту первую встречу.
Был последний денёк.
Ты ведь думал – тебя не замечу,
Не пойму твой игривый намёк.
А я с первого взгляда влюбилась.
Хоть это, наверное, очень смешно.
Голова моя вдруг закружилась.
И я понимала только одно:
Понимала, что сердце уже неспокойно,
Что детская радость куда-то ушла.
Понимала, что юность врывается вольно,
Что первая любовь уже пришла.
С тобой мы начали общаться
Ко мне во двор ты приходил.
Ну, а потом стали встречаться.
«Тебя люблю!» -ты говорил.
«И я люблю!» - я отвечала.
Казалось, это навсегда.
Но я тогда не понимала,
Что это просто ерунда.
С тобой расстались очень быстро.
Не знаю, чья же в том вина?
Быть может, помешала ссора.
И я осталась без тебя.
Я думала, тебя забуду.
Начну я жизнь свою с нуля.
И для другого милой буду.
И буду жить я без тебя.
Увы, тогда я ошибалась,
И строила надежды зря.
И с прошлым я не распрощалась,
И не забыть того мне дня.
Хоть в моей жизни есть другой
Я стала милой для него,
Но для меня, ты, милый мой.
И я хочу лишь одного:
Хочу, чтоб были с тобой снова,
Хоть это очень тяжело.
Хочу, чтоб крохотное слово
«Люблю» в душе вновь ожило.


Рецензии