Подходит старость

*** *** ***


Подходит старость ближе, ближе.
Уж слышен взмах её крыла.
Тебя я больше не увижу –
Все нити жизнь оборвала.

Но ты во мне, и я с тобою!
Что было – память бережет.
Хоть плоть, гонимая судьбою,
Другой дорогою бредет.

Тебе целует кто – то руки,
Не вникнув в сущность грусти глаз.
Но долетают твои звуки
И в пятый, и в тридцатый раз…

Они, как колокол средь ночи.
Оцепенеешь и замрешь…
И тут уж хочешь иль не хочешь,
Покой не скоро обретешь…

Рабы судьбы… А сколько стонов
Из уст отравленной души?
Услышишь сотни миллионов,
Коль вскроешь наши шалаши.

Они еще – река, стремнина,
В любом краю родной земли.
Людского года сердцевину,
Как черви, точат изнутри.

И хило зреет плод на древе,
И тянет холодом окрест,
И жизнь сереет и дубеет,
Коль нет любви у жен, невест.


Коль от нее далек пол сильный,
А крепь вся в ней заключена.
Вот потому и тянет гнилью
Так часто с нашего угла…

Подходит старость ближе, ближе.
Все нити жизнь оборвала.

Уж слышен взмах её крыла.
Тебя я больше не увижу–
все нити жизнь оборвола.


Рецензии