На окраине плоской земли

На окраине плоской земли
Люди долго не видели влаги.
Те каналы, что рыли они,
Превратились в сухие овраги.
На полях и в садах не растёт
Даже сорная зелень и травы,
Беспощадное солнце всё жжёт,
Почва в трещинах слева и справа...

На окраине плоской земли,
В государстве правитель жестокий,
И с ума его слуги сошли
При попытке собрать все пороки,
Все пороки вождя своего,
Унижавшего всех ежечасно.
И молили они:"Отчего,
О, Господь, мы живём так несчастно!?"

На окраине плоской земли
Наконец-то увидели брызги,
И от брызг этих розы взошли,
И послышались шёпоты бриза,
Но вода, как дитя, веселясь,
Через край перешла из каналов,
И покрылась водою земля
Так, что места сухого не стало.

В небе тучи раскрылись тогда,
Пропуская вниз света потоки.
"Это - ваша такая судьба!"-
Прозвучал голос громкий и строгий,
- Вы так долго просили дождя,
Только дождь не ужился с цветами.
Вы хотите иного вождя,
Уживётся ли вождь новый с вами?!"


Рецензии