Заморозки
Как исподтишка
Провела по зелени
Холода рука.
Тучами-кручинами
Синь заволокла,
Ливнями обильными
Слёзы пролила.
Лист живой безжалостно
В белый снег слетел,
Ярко-алой радостью
Вспыхнуть не успел.
Заживо замёрзшие,
Замерли цветы,
Снегом запорошены
Стылые кусты.
Кружевом закованы
Лужи подо льдом,
Веет заколдованно
Вековечным сном.
Но неугомонная
Мёрзлая трава
Шепчет: " Я – зелёная,
Я ещё жива!"
12.10.1992
Свидетельство о публикации №106102100042
Редко встретишь пейзажную лирику о заморозках! Очень понравилось, особенно концовка!
:))))))))))))))))))))
Желаю успеха!
Алекс
Алекс Антей 23.10.2006 00:35 Заявить о нарушении