Дом, который...

Бегают стрелки, несутся недели,
По заданной схеме идёт календарь,
Снежная баба растает в апреле,
А под руку с маем уйдёт и январь,
 
 но останется
Дом, который построит лето,
Дом, который снесёт зима,
Дом, который построят дети,
Дом, который сожрёт волна...

Лужи стекаются и улетают
Куда-то туда, где рождается дождь,
Где пролетает кричащая стая,
Ты в эту долину однажды уйдёшь,
 
 но останется
Дом, который построит лето,
Дом, который снесёт зима,
Дом, который построят дети,
Дом, который сожрёт волна...

Пьяный поэт написал восьмистишье,
Заряженный ствол взял дрожащей рукой...
В норах от выстрела дрогнули мыши...
Томатное тело идёт на покой...

 остаётся лишь

Дом, который построит лето,
Дом, который снесёт зима,
Дом, который построят дети,
Дом, который сожрёт волна...


Рецензии