Волшебный туман

Стал привычным туман над рекой с окончанием лета,
Это значит - она хорошо ещё солнцем прогрета
И теплом по ночам, не желая с землёю делиться,
Покрывалом тумана старается плотно укрыться.

Нежно-белое марево, тихо на землю сползая,
Нивелирует всё, постепенно в себе растворяя.
Заполняет в низине уставшую зА день дорогу,
Чтоб по ней, когда солнце взойдёт, исчезать понемногу.

Покрывало к утру превращается в рванные клочья,
В никуда исчезает, прощаясь с холодною ночью,
Чтобы снова и снова, когда это будет возможно,
Волшебством в тишине опуститься с небес осторожно.
 


Рецензии
Филип!
Прекрасное стихотворение!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   19.07.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.
Заходи в любое время !
Успехов
Ф.А.

Финеса Ан   19.07.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.