Сонет для Натальи
И ничего не ощущали,
Когда одни, к плечу плечом,
Душа к душе, вот так стояли.
Ты синеглазила меня.
Я понимал, что это тщетно:
В твоих глазах был свет несветлый -
Он не был светом от огня.
Но было что-то от тоски
В том, как уста твои кричали
И было что-то от печали
В прощальном трепете руки...
И, будто бы удар бичом,
Жгла мысль: «Любовь здесь ни при чем!»
Свидетельство о публикации №106102100252
Михаил Бердников Просто 07.05.2011 19:34 Заявить о нарушении