Подруге

Как счастье меня настигает
Безумно внезапно…
Как в море волной набегает
И мчится обратно

От воздуха улиц знакомых,
От лестниц подъезда
Как будто родного мне дома
Из дальнего детства.

Здесь рады негаданным встречам,
Здесь чай под рукою,
В любой мной назначенный вечер
Мне двери откроют.

И только от мысли случайной
О близости крова
Моею давнишнею тайной
Я счастлива снова.

Я помню и голос, и взгляды,
И долгие речи…
Чтоб вечно с тобою быть рядом,
Не нужно нам встречи.

Маячит в окошке резная
Рябинная ветка.
И я все стою, замирая,
На лестничной клетке.
20 июня – 1 июля 2006 г.


Рецензии