Рифмы скачут, рифмы скачут...

Рифмы скачут, рифмы скачут
Из души да на блокнот.
Многих рифмы озадачат,
Многие скривят свой рот.

Что поделать со словами,
С предложениями что?
То горят они кострами,
То их снегом занесло.

Дни рождения у строчек
Так же часты, как и смерть.
Но на свет явиться хочет
Стих, что жаждет полететь.

Разбежавшись по чернилам
Он споткнётся иль взлетит.
Многих муза посетила,
Многих время не щадит.


Рецензии