Полет и во сне, и на яву...

Ты хочешь чего-то для себя:
Играть, блистать и танцевать в ночном угаре.
Но не дают тебе так дико поступать
Мораль, семья, страна и квартиранты.

Ты хочешь жить – так, чтобы день
Запомнился «на жизнь».
Ты хочешь это - помнить и гордиться,
Но не дает тебе свобода так кутить.
Ведь за свободу ты не расплатился.

Ты хочешь выйти ночью на бульвар,
Чтоб лишь тебе дорогу освещали.
Но кто-то вывернул все пробки фонарям,
И ты идешь по темным тротуарам.

Но ты не отступаешь ни на шаг -
Ты вновь идешь походкой волевою.
И ты приходишь снова в этот зал -
Там где рояль, гитара, рампа и раздолье.

...И вдруг проснулся... Рядом старый кот,
Жена, которую ты любишь,
Детский плач за шторкой.
И ты подумав засыпаешь вновь,
С той мыслью, что и здесь, и там
Есть для тебя любимая «работа».


Рецензии