На небе холодней, чем на земле...

Когда мне стало холодно здесь,
Когда силы бороться угасли,
Как любому, попавшему в лес,
Огонёк не казался напрасным...
 
Я с надеждой взглянул в небеса,
Наверху по мне, верно, скучают,
Но оттуда слетел ангел сам,
И открыл мне строжайшую тайну:

-"На небе холодней, чем на земле,
Там нет огня и солнце так не греет,
Утри слезу и поднимись с колен,
Не торопись наверх,- ещё успеешь!"

И пронеслось всего несколько лет,
И я увидел друга на грани:
В руке, у виска он держал пистолет,
В другой он зажал пламя водки в стакане...

Ствол с отчаянным злом отшвырнув,
Сел за стол с ним и ближе нагнулся,
И с улыбкою друга шепнул,
Словно сам я оттуда вернулся,:

-"На небе холодней, чем на земле,
Там нет огня и солнце так не греет,
Утри слезу и поднимись с колен,
Не торопись наверх,- ещё успеешь!

Такая высота не для тебя, -
Дорога эта прямо в подземелье,
Живи так, чтоб зажглась твоя звезда,
И чтоб светила новым поколениям!"


Рецензии