Вот блин сходила на выставку Филонова
Потому что холстам ненавистна боль ран и вязь рам,
Потому что в глазницах-прицелах окон Ленинграда
Умирать мне не раз и моим разноцветным мирам.
Меня выкрасит город своей серо- красною краской,
Обесценит стеной и посадит глазеть в желтый дом.
Вы попали на праздник где я погибаю напрасно,
Потому что никто не протянет пустую ладонь.
Потому что люблю. Потому что булыжник на горло.
Стану фреской, мозаикой, граффити чертовых стен…
Да пойми ты, когда твои ноги закручены в корни,
до топорных нет дела таперами попранных сцен.
Утопи меня льдом, пусть сосулек стоят колоннады.
Я его растоплю. И из капель создам Рубикон.
Залп из дула подъезда. Прицелы окон. Канонада.
Беспокоить не надо. Все будет светло и легко.
Свидетельство о публикации №106102102389
Обожаю твои стихи.
Зеленов Михаил 22.10.2006 10:42 Заявить о нарушении
Cоледад 22.10.2006 12:11 Заявить о нарушении