труба...

Меня спросил один зануда,
Любитель все узнать сполна,
Как стих писать и темы взять откуда?
Как к ним относится жена?

Стихи обычно от любви
Иль от другой какой напасти,
Коль дара нет, как не зови,
У вас к стихам не будет страсти.

Стихи - наркотик и вино,
Иль сигарет курение,
Кто их вкусил - тем суждено
К ним ежедневное стремление.

А тем по жизни - завались:
Они кругом,далеко,рядом,
Уж коли рифмы завелись,
Они выводятся лишь ядом.

Стихи не пишутся жене,
Верней с нее все начиналось,
С тех пор они сидят во мне,
И ей не мало их досталось.

Мои стихи - подзорная труба,
Но все же чаще микроскоп,
Чтоб заглянуть далеко и в себя,
Чтоб не разбить свой лоб.

На жизнь взглянуть со всех сторон,
Она не блин - аксонометрия...
Ну,все подробно объяснил?
Занудам все приветствия!


Рецензии