Не ветераны

«Не граждане» есть в ближнем зарубежье.
Как граждан их, как будто, нет.
На прибалтийском тёплом побережье
«Не граждане» есть много лет.

Есть на Руси в глуши не ветераны.
Конкретно? В Лешуконии самой.
Живут тихонько дома без охраны,
Лишился предприятия – изгой.

Лишился коллектива, уваженья,
На пенсию подался втихаря.
Нет предприятия, нет настроенья,
Работал много лет и, как бы, зря.

На пенсию его не провожают,
Не дарят сувениров и конфет.
Один и – это сильно унижает,
Не ветеран, уплыл авторитет.

Одних на чаепитья приглашают,
В организациях учёт, контроль,
Лелеют, холят, возраст почитают,
А ты без предприятия - пшик, ноль!

Забыт, как будто вовсе не работал
И на-гора продукт не выдавал.
Быть гордым в одиночестве забота,
Не ветераном пролетарий стал!

10.2006.


Рецензии