Творческий поиск

Что делает с человеком реальность? Зачем она оставляет свои автографы на том, чего касается? И как в реальность вписывается юношеская, идеализирующая субъект, любовь...

Милая девчонка просто его заметила. Конечно, он был нетрезвый, но сколько амбиций было в его глазах. Он играл на гитаре. И сам весь был в игре. И грустная улыбка и оптимистичная надежда в глазах, и что-то такое. в общем, он притянул ее к себе душевным качеством.
А он искал нового. Этот чертов творческий поиск... Водка, друзья, девушки и амбиции. Амбиции. Амбиции...
Наивная девчонка старалась понять все и заранее настроилась прощать все: все неровности его характера и все характеристики уровня подсознания.
А он ее замечал. Раза три: открывал мутные глаза после очередной песни, замечал девчушку, с улыбкой глядящую на него, замечал, что смотрит именно на него и спрашивал:
-Ты кто?
И дарил ей все, что у него было: его общество. Знакомил с друзьями и таскал по барам. Она забыла про реальность. Даже самые серьезные отцовские угрозы не могли оттащить тело наивной милой девчонки от типичного представителярода прожигателей жизни.
А ей ничего и не нужно было, только просыпаться утром на его груди и смотреть, как он еще спит и чуть-чуть улыбается а потом снова засыпать, чтобы случайно не разбудить его. И знать, что он у нее есть. Любимый.

А он просыпался, крепко обнимал ее и шел готовить кофе, крепкий... И все было потрясно.
Но все не могло продолжаться так: слишком непохожими они были.
Однажды она проснулась в слезах, снилось будущее: она играла с ребеночком, очень похожим на него. Это был ее сын, который смеялся и доверчиво смотрел ей в глаза. А папы рядом не было. Только иногда он приходил, и сын с радостью бежал к нему:
-Папа! Я сразу тебя узнал!

...Нет! Девчонка проснулась намного раньше, чем он. С болью в последний раз окинула взором его вартиру, долго не могла заставить себя оторвать влюбленных глаз от него, любимого, и плакала не в силах сдерживать слезы. Она поцеловала его в щечку: он улыбнулся во сне. Еще не последняя слеза сорвалась с ее ресниц.

Она ушла, тихонько закрыв за собой дверь.

А потом все изменилось. Творческий поиск...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.