Утро. Тоскливая суток пора...

Утро. Тоскливая суток пора.
Еще не ушли тени ночи,
Уже светлых красок на окнах игра
Твои мне напомнила очи.

Взгляд призрачный солнца с востока,
Манящий меня в долгий путь.
Часы искупленья порока:
Лишь к церкви тропой повернуть.

Момент всех цветов пробужденья,
Уставших от долгого сна.
Тоскливые мысли виденья,
Тумана в уме пелена.

Седые, но буйные кони –
По небу плывут облака.
И дрема в постель тело клонит,
Густого глотнув молока.


Рецензии