Ночь. Уже погас свет фонарей...
Завеяло тьмой облака.
Сквозь черную гущу дубовых ветвей
К нам тянутся нити луны свысока.
Все тени растаяли. Своры собак
Снуют в городских переулках.
Окутал московские улочки мрак,
И парочки тонут в прогулках.
Гул едущих мимо машин под окном,
Сверчков тихое стрекотанье
И серые стены, укрытые сном.
Забытые нами признанья.
Бутоны свернувшихся желтых цветов,
Незримые звезды на небе,
Чуть слышное с ветром шептание кустов.
Колышется во поле стебель.
Глаза мои полные жаждущих слез
И память: стою на перроне
И вижу, как поезд к Уралу увез
Тебя в своем третьем вагоне.
Свидетельство о публикации №106102102339