Из детства

 ИЗ ДЕТСТВА.

Тихий запах дождика юного, отвесного.
Тихий цвет промокшего города воскресного.
Тихо. Только дождь, дождь, дождь...
И еще внезапные, резкие над тучами
Блески древовидные с кашлями трескучими...

« Запалю я свiчку, хай вона нам свiтить.
Гримає як страшно. Ви не смiйтесь, дiти», -
Баба Вера ставит свечку в уголок
И рассказывает тихо, кто есть Бог...
 


Рецензии