Пока

 ПОКА.

Я касаюсь танкетками улиц московских.
Исподнизу в подошвы мне дышит метро,
Мягко-тихо так дышит, как змеи.

О лицо ударяется холод московский –
И ломают изящные руки, бедро
Те снежинки, которые – феи.

Кольца московские...
Переулки-полочки...
Тут и там высокие
В блёстках треуголочки.
Ухи, притопы. А мороз с характером!
Пока, Москва! Пока...


Рецензии