Китайская роза

КИТАЙСКАЯ РОЗА.

Зеленые рюмки-вороны
На ветках в углу за креслами.
Китайская роза... Странная.
Цвела – словно яд капал.

Все цыганята-бутоны,
Как только допили весело
Настойку красную пряную –
С веток бросились на пол.

Будто проснулись вулканы,
Извергнули комьями лаву
Алую, бархатистую...
Маленькие Везувии.

Звенели на ветках стаканы,
Расплескивали отраву.
Лист один каркал неистово
До желтизны, до безумия...


Рецензии
интересненькое сравнение

Анатолий Ро   09.07.2011 23:17     Заявить о нарушении