Что за бред у меня в голове...

Что за бред у меня в голове?
Что за мысли стонут внутри?
Всё так призрачно, будто во мгле
Сонный свет говорит: «Не смотри».

Но не в силах я взгляд отвести
От твоих волос шелковых прядей.
Я прошу лишь тебя: «Отпусти,
Не держи ты меня за запястье».

Ты мой голос не слышишь в толпе,
Ты не видишь меня с пьедестала.
Все слова посвящаю тебе,
Жаль, ты слушать их, верно, устала.

Сердце бьется – в ладони перо
Твое имя смиренно выводит,
Но как только напишет его,
Сердце ход свой на век остановит.

Милый взгляд, сладкий голос и рук
Твоих нежных слепое касанье,
Каблуков усыпляющий стук,
Не сказанные мною признанья –

Это все заставляет меня
Богом данную жизнь принимать
И, рукой облака разводя,
Твоего возвращения ждать.


Рецензии