Ты бесподобна, словно минус...

Ты бесподобна, словно минус,
Как тихий шелест спящих чувств,
Твоя медлительная живость
Рождает чувственную грусть.


Твои движенья неподвластны
Простым законам бытия,
Твоей душе не надо страсти,
Как ей не надо и меня.


И взгляд естественно спокоен,
И мысли хрупки наяву,
Ты словно стихотворный воин
Ступаешь плавно на ветру.


Не потому ли мне так странно,
Что у тебя, незримо нам,
Печать забытого страданья
Скользит улыбкой по губам?..


Рецензии