На меня Город

На меня с улице тепло
Ветра свежие порывы
Тень берёз словно крыло
Спасает от душного срыва

На меня добрые слова
Сыплют незнакомые прохожие
И ласкает нежно трава
Прикосновеньем подорожника

На меня собаки дворовые
Лаять вмиг прекратя
Смотрят будто коровы
На хозяина пастуха

На меня листьев тысяча
С высоты неосторожной
Жёлтым воском словно свеча
Обжигает светлую кожу

На меня столетняя пыль
С крыши домов садится
А свежий степной ковыль
Мне не может никак приснится


Рецензии