Память О

Пустая книга на столе
Страницы чистые как небо
И край, испачканный в вине
Он раньше таким не был

Размыты строки чётких букв
Слова под слоем пыли
Им хватит только двух минут
Чтоб о них забыли

И скользкий глянец пожелтел
Теперь лежит смиренно
Он под рукой всегда хрустел
Да прекратил мгновенно

А на форзаце нет чернил
Фамилия расплылась
Я эту книгу сохранил
С тех пор как мне приснилась


Рецензии