Девам, когда-то любившим меня

Седая тусклая завеса -
Гостья немая, а проще – тоска,
Спросила задумчиво, словно невеста,
О девах,

 когда-то любивших меня.


Я промолчал ей ( поэтом Сомнений ),
Я безыскусен, как, впрочем, змея,
Я дорожу лишь цветком вдохновений
Тех юных дев,

 что любили меня.


Глупость, конечно, но всё-таки разве
Строчки не стоила нервность моя?
Я не жалел, отринувши разум,
Тех милых дев,
 
 что, к несчастью, – меня.


Тихая нежность взгляда немого -
Это ль не чудо планеты Земля!
Много прекрасного, теплого много
В девах,

 когда-то любивших меня.


Все неповторны и странно красивы,
А все-таки встреча была б холодна,
Меня не простили, они б не простили…
Особенно Та…
 что Любила меня…


Самовлюблённо? Зачем же так плоско,
Неадекватна сия простота,
Я не уверен в реальности воска,
А более - дев,
 
 что скорей –



не меня.


Рецензии