Где запахи растений

Твои последние слова,
И я иду – легко и быстро;
На тёмном небе лишь едва
Дрожит от страха месяц чистый.

Он был рождён, скакал от счастья
В последних блесках ноября,
Вплетались слёзы безучастья
В его точёные края.

Я уходила в эту ночь
От жизни, что смеялась вслед;
Никто не мог ничем помочь,
Мне исполнялось двадцать лет.


Остановить… обнять… смолчать…
Неровности… зубцы и раны…
Была возможность помечтать,
Засунув кисти рук в карманы.

Нет, зова не было… уже,
Наверно, тень я среди тени,
И мир уже открыт душе,
Тот мир, где запахи растений;

Где ало-рыжая заря,
Где ало-рыжие закаты,
Где море, ветры, якоря,
И шторм, и айсберги, и скаты…

2004
Декабрь


Рецензии
Очень красивое стихотворение... (именно красивое!)
Поражает слегка причудливая, но в тоже время простая рифма. А всё гениальное просто!!!

Очень понравился стих...

Спасибо и
Удач!!!

КП

Константин Паулкин   23.10.2006 22:20     Заявить о нарушении