Всегда над нами

Обремененный портвейном и осенью,
Плывешь в бреду тысячелетий.
И районы мрачные, с проседью
Накрывают волной соцветий.

Уставший доказывать светлость сажи
И законченность вечной войны,
Ты теперь всегда на страже
Витринами кашляющей страны.

Закрыта истина черными делами,
Откуда слабый выбраться не смог.
Ты только помни: как всегда над нами
Страной забытый, всевидящий Бог.


Рецензии