Депрессия
Печальная, как всегда. С сердитым выражением лица, серенькая просительница, не слишком уважающая ту, к которой пришла. Она – Депрессия. И странно её появление на этот раз: кто бы мог подумать, она углядела меня из ярко-оранжевой пустыни, сидела там за конём счастья, явно приглашённая не Рерихом. А ещё говорят, что оранжевый цвет повышает настроение…
- Ну что, ты наверно думала, что спряталась от меня? – спросила Депрессия. И взгляд её бесцветных глаз критически остановился на мне. – Что-то ты слишком хорошо выглядишь. Ну ничего, мы это быстро исправим… Бледная кожа, глубокие тени под глазами и мёртвая улыбка тебе больше к лицу…
Она поднялась с дивана и принялась бродить по комнате. Она улыбалась, зная, что на долгое время останется здесь хозяйкой.
- Послушаем музыку?
Но я не стала ей отвечать. Что толку разговаривать с Депрессией? Я сделаю вид, что не замечаю её. Может тогда она уйдёт.
Тем временем, она перебирала мои музыкальные диски. Пусть она лучше этим занимается, чем вонзает в меня бледные тонкие пальцы, превращаясь в Безумие…
- что тут у нас? Нет, это всё что-то слишком весело, это неправильно. Не та у тебя атмосфера в доме. Музыку ты не ту слушаешь.
И мы пошли с ней покупать новую депрессивную музыку… Я возражала, что мня и старая депрессивная устраивает, но она настояла, что в её деле важна новизна. Интересная позиция у моей Депрессии.
Потом мы решили приобрести траурное одеяние, чтобы похоронить этот год… На самом деле, это она решила, я настаивала на зелёном или, на худой конец, на красном… Но чёрный цвет так благородно бледнит.
Мы с ней старые подружки, поэтому каждый день проведённый в её обществе становится по-своему неповторимым в разнообразной серой гамме. Нам всегда есть о чём переживать. Правда, не о чем разговаривать…
Как-то незаметно пришла пятница… Ночь… Моя Депрессия очень устала за неделю, ведь ей пришлось хорошенько надо мной потрудиться… Пока она спит в моём любимом кресле, я пишу этот текст… Кстати, она очень полюбила моё кресло, зато я теперь не нахожу в нём уюта… Вот пишу и думаю, что надо набраться смелости и какой-нибудь ночью поговорить с ней по душам… Может быть ей просто одиноко и скучно? Никто не хочет с ней разговаривать… Бедная, пойду, накрою её одеялом…
Свидетельство о публикации №106102101908