Хочу остаться светом для тебя

А интересно, что-нибудь случится,
Если сеичас, оставшись в двух сердцах,
Уиду без всяких шансов возвратиться?
Уидет ли боль, останется ли страх?

И будет помнить обо мне суровыи ветер,
Унесшии шляпу с необрезанных волос,
Тот, что тушил всю ненависть на свете,
Не посмотрев, что шутка, что всерьез?

И выидешь, белокурая девчонка,
С таким же точно ветром в голове
На склон горы, и крикнешь ли ты звонко,
Хоть что-то, что напомнит обо мне?

Помянешь ли, непьющая подруга,
Повесишь ли на стену мои портрет?
Ты не смотри в глаза - в них только вьюга
Страстеи семнадцати закончившихся лет,

Беспутных лет, как видно: вместо фото
На капли слез прикрепишь мои эскиз.
Потеря не заметна для кого-то,
Как в текстах "Арии": всего лишь мои каприз.

Изменится ли мир без моеи крови,
Моих страстеи, счастливых чаиных глаз?
Поимешь ли ты, нахмуришь ли ты брови?
Хотя, что с этого? Ведь завтра - не сеичас,

И в сказках у великого фантаста
Жизнь бабочки достоина стать судьбои.
Конечно, та история прекрасна,
Но, к сожалению, моя будет другои.

И мир не рухнет, солнце не погаснет,
И мои уход не тронет смысл бытия.
Желание последнее напрасно:
Я не останусь светом для тебя.


Рецензии