9 мая

 (Посвящение Я. Дягилевой)

Я помню этот майский день
Ничто не предвещало гроз…
Но над тобой нависла тень
Ударил по спине мороз…
Прервалась жизнь на пол пути
Вдруг стало тесно на земле
Тебе б еще лет СТО идти
А ты всё отдала воде
Всю жизнь искала свой приют
И вот нашла в реке Оби,
Шагнула в призрачный уют
С мечтами о большой любви…
И больше не летит со сцен
Твой голос и гитарный звон,
Но мы все в памяти храним
Твои стихи. Твою любовь…

Я помню этот майский день
Когда прервалась жизнь твоя,
Когда твой путь затмила Тень
Когда в воде покой нашла…
И пусть сегодня все поют,
Гремит салют, парад и смех,
Я у окна стою, курю…
Ищу твою звезду во Тьме…


Рецензии
Пусть память останется вечно!

Лариса Зимина   10.05.2009 05:26     Заявить о нарушении