Черные крылья
Липнет к телу чужая боль,
Тебе повезло, что ты родился не черномазым,
А белым, блондином, голубоглазым,
И тебе не страшно быть самим собой.
А он не выбирал себе цвета кожи,
Его не спрашивали где родиться,
И когда два ублюдка, бьют его по черной роже,
Ему остается лишь богу молиться.
Он каждый день с миром как будто прощается,
Выходит из дому как последний раз,
Уже не вернуться опасается,
Только за то, что он низший класс.
И он бы рад, что-нибудь поменять,
Быть не «нигером», а хотя бы метисом,
И на минуту тобою стать,
Не черным как смоль, а белобрысым.
Быть серединой, а не низами общества.
Ему сниться, что он свободен,
Что у него есть своя, хоть и черная, но родина,
Где его называют человеком, а не тварью
Или вонючей, черномазой уродиной.
И он не скулит, не боится, не плачет,
Лишь забившись, принимает их удары смелые,
Крылья ангела под рубахою прячет,
Ведь черны они, а не как у всех белые.
Свидетельство о публикации №106102100171