Городу
Я сойду по ступеням,
С электрички в мой город.
Он моё наваждение,
Боги, как он мне дорог!
Эти сопки зелёные, серые…
Эти бухты извечно спокойные…
Облака в его небе белые…
И ветра как нигде беспокойные.
Просты его улицы спокойные,
В них – тишина аллей…
Живут здесь от века достойные,
Моряки - скитальцы морей.
Находка. Этот город молод.
Город только учится жить.
Он изменчив, но это не повод
Как другие – горячиться, спешить.
Воздух, пропитанный морем, вдохну,
Сумку возьму на плечо, огляжусь.
Я, не спеша, от перрона пойду…
Жаль скоро вновь к вокзалу вернусь.
Свидетельство о публикации №106102101661
Очень красиво!
Находке повезло.
Теона 28.10.2006 10:01 Заявить о нарушении
Язычник Лихтенстааренски 01.11.2006 02:10 Заявить о нарушении