Покуда вращается наша планета

Наверное можно любить просто взглядом.
Наверное можно любить только так.
Случайно коснуться, быть близко, быть рядом,
насколько возможно. И каждый пустяк:
какое-то слово, руки ли движенье
расценивать словно подарок судьбы.
От взмаха ресниц приходить в восхищенье...
Мы все своих тайных желаний рабы.
Но просто любить, несмотря на преграды,
способен не каждый в практичный наш век.
За чувства свои он ведь жаждет награды,
обычный, устроенный так человек.
И всё же они существуют на свете:
Прекрасные Дамы и рядом- Поэты,
что будут любить и слагать им сонеты.
Покуда вращается наша планета.


Рецензии