Время расставило тьму по углам...

21.10.06

Время расставило тьму по углам,
Мутные точки разбросило в небе.
Ты так прекрасна - я помню об этом.
Этим наполнен мне на ночь стакан.

Где же ты, смысл бессмысленных мыслей?
В чём утопиться, чтоб выйти живым?
Хочется солнца и хочется света,
Вместо - густой нескончаемый дым.

Нет, я прорвусь через ветви блокады,
Пасмурной осени в парках души.
Только ты скажешь: "Увы, нет, не надо",
Сколько собой о тебе ни пиши.

Зябко укутавшись в тени деревьев,
Солнце уходит. Порой - навсегда.
Если не ждать, если толком не верить.
Вот исчезаешь и ты... в города.

Как-нибудь в тихий момент снова вспыхнет
Пламя, дающее силы на всё.
Так и живём. Только этим и дышим.
Так мы и дышим. Так мы живём.


Рецензии