На панели

Если душа закатилась куда-нибудь в пятки
Или ракушка мыслишки ей ушки натерла,
Полно глотать аспирины! Хватайте тетрадки!
Выйдет из вас не поэт – так со словом у горла!

Авторский почерк и имя, на случай признанья
Могут пиявками клеиться к вашей душе,
А в остальном: все права без налоговзыманья
На неудобный, но собственный рай в шалаше!

Конь в плаще…
На пальто не сезон
да и вышли из моды недавно
и в порядке вещей
выходить на тусовки в чалме.
«Заболело в загуле ребро» -
Это песня о главном,
Кто считал, тот поймет,
Что в своем я, бесспорно, уме.

У меня есть и место, и дом, и квартира, и панцирь…
Я почти докумекал, что жизнь – безнадежный вокзал…
Мне бы в тряпочку ждать! Но куда тут с душою податься,
Если просит мерзавка позволить себя растерзать!

я не за
и не против
и запросто, в поте
стараний, умений
и прочих имений
все так напророчу,
да так наворочу,
типа: «ешь не хочу»,
а там оценим твой животик.

Я сейчас в эпизоде
и значит все веско,
Значит, я занимаюсь резьбой по себе,
Я рисую узоры, но вместо стамески,
Нарезаю стихами в мобильной «трубе».
Я подобно раскутанной напрочь якутке,
Выставляю то горб, то посаженный бюст,
Потому, что душа рождена проституткой
Продаваться любому, за капельки чувств!


Рецензии