Здесь мы

Здесь мы

Здесь тихо, что чуть слышно
Как поет вдали аккордеон.
Несется ветер по проспектам,
И бьется в стекла обезумевший неон.

Здесь холодно, сыро и, кажется, душно.
Нет места взаимности в людских душах.
Мораль давно сдохла, ее могила
Где-то там, далеко, где толпа не ходила.

Здесь шумно весь день, ну а ночью, как мыши,
Все влет разбегутся по разваленным крышам.
У кого-то – красивая дача с камином,
А кто-то тихонько лампу жжет с керосином.

Здесь дороги ведут непонятно куда.
Хоть налево, направо – одна ерунда.
В грусти топятся парки и скверы,
Захлебнулись от грязи людской, наверно.

Здесь есть люди, есть дети, есть вода и есть свет.
Все здесь есть, только грязи, окурков, бутылок не счесть.
Догорает листва у подъезда грязного,
Улетит пепел ввысь, выше змея бумажного.

Здесь красиво когда-то было.
Но то, что было, пустили на мыло.
Смрад, голод, хлам и вино
Затмили картину немого кино.

Здесь жили с надеждой,
Здесь веру растили,
Но здесь все как прежде –
Себя мы убили.


Рецензии