Последних листьев танец чуткий...

Последних листьев танец чуткий;
Пришли нежданно холода.
Ночьми мороз вторые сутки
Сжимает с гулом провода.

А на озёрах потускневших
Закраин видён тонкий лёд.
Деревьев больше облетевших,
Последних листьев корогод.

Берёзы уж почти нагие,
Будто на супрядки пошли,
Забыв про мощь и ярь стихии,
И стон растерзанной земли.

И я мечтать люблю особо
В такую хмурь, в такую хмарь
О мирной доле хлебороба,
О том, как Русь живала встарь.

Пусть о недобром мне гребтится,
Пускай тревожней вижу сны,
Но я душой парю, как птица
Над гладью дремлющей страны.

Рябит вода в бездонном плёсе,
И стынет морок на холме...
Леса, поля обходит осень,
Готовя поприще зиме.


Рецензии