Слезы две виноградины
катятся, катятся по щекам.
На носу разбередилась ссадина.
Плачет милая по щенкам.
Скотчем картонка залеплена, брошена.
Целое кладбище там на дне.
Пять щенков и три маленьких кошечки.
Кошек погибших жалко вдвойне.
Ах, ТВ! Что ты сделало подлое!
Вылезла мерзость на толстый экран.
Ни террор, ни война, ни ложь политологов
столько на сердце не сделали ран!
Милая девочка, как мы похожи!
В страхе бегом от лунных теней,
через кусты продираясь всей кожей,
я прижимал котенка к себе.
Отставлен компьютер, такие страданья.
Щеки горят и со ссохшихся губ
слов не понять от бьющих рыданий:
"Щенки и котята…двое …погуб…"
Время придет мне в такой же коробке
в длинной рубахе валяться на дне.
Знаю, что вспомнив век мой короткий,
будет поплакать кому обо мне.
И всем кошкам, и всем собакам,
всем коровам, всем душам родным
будет скромным памятным знаком
холмичек мой среди милых холмин.
Свидетельство о публикации №106102101415