Не твоя

"Не твоя", кричали в небе птицы;
"Не твоя", шумел в лесу ручей,
Не твоя, и ночью пусть не снится,
Не твоя от этого больней.
И не жди, она твоей не будет,
Не придет ни ночью и ни днем,
Встретит, улыбнется и забудет
И с другим стоит под алтарем.
Не любить ее глаза и губы,
Промелькнула словно чья-то тень
Ни когда она твоей не будет,
Не твоя, как дождь или метель.
Пусть тебя не касается больше
Ее смех как журчанье ручья,
Пролетит беспокойное время,
И она уже больше ни чья.


Рецензии