Лес Звёзд

Холодный мир, Лес Звёзд без края,
Мир тех, кто проклял сам себя;
Я создала его желая,
Что б он разрушил часть меня.

Забыться средь листвы шумливой
Оставить прошлое, уйти,
И в чаще, в тишине пугливой,
Покой на век себе найти

Я тут одна среди печали
Кончины плащ себе сплела,
Меня тоска и боль венчали
На трон из мрака и песка,

Он предо мною рассыпался…
Но сердце больше не жило;
Пейзаж с тех пор не изменялся:
Внизу песок, вверху - темно.

Руками обхвачу я плечи,
Глаза под веки, в темноту,
Тогда, быть может, не замечу
Когда же, наконец, умру…

Но я живу и неизменно
Вокруг темно и холод жжёт,
Я поднимусь тогда мгновенно
И опущу глаза на лёд…

Зима… Она давно настала
И не заметила лишь я,
Что из-за горизонта встала
Погибшая в душе Луна…


18,20.03.2006


Рецензии
Красивый грустный стих, зовущий куда-то в неведомое. Спасибо, романтическая эльфийка :))!

Антон Александров   13.11.2006 12:07     Заявить о нарушении
Ну вот, раскрыли мое инкогнито! *смеется*
Не за что) Спасибо вам! Самый лучший подарок автору узнать, что его строки нашли отклик в душе.

Кузьмина Наталья   14.11.2006 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.