Молодое будущее России

Молодое будущее России

1.
Человек простой, весёлый,
Малых лет, цветущих малых лет;
Ученик какой-то средней школы
И быть может чуточку поэт.

Всё любовь – безумная подруга,
Лик плакатов ярких на стене,
Вечный бег от замкнутого круга
И страна зелённая во сне.

Припев:

Но ты увидел путь,
Свой путь в России.
И здесь твоя мечта,
Где милая страна.
Ты мыслишь и идёшь
И свет России
Прольётся славой
На твои дела.

2.
Как и все – отброшенный годами
Ты подросток трудный, но смешной,
Не целован тёплыми губами
И не глажен мягкою рукой.

Год сомнений, год борьбы за счастье,
Властелин загадочной судьбы,
Ты все помнишь гордое причастье
К имени единственной страны.

Припев:

Но ты увидел путь,
Свой путь в России.
И здесь твоя мечта,
Где милая страна.
Ты мыслишь и идёшь
И свет России
Прольётся славой
На твои дела.

3.
Где-то там за снежными ветрами
Тонет ли, плывёт ли твой фрегат?
Деревце с короткими ветвями
Обойдёт ли грустный листопад?

Где-то там, в чарующих бёрезах,
Ослеплённый тысячью примет,
Потонувший в изумрудных грёзах,
Не нашёл ты для себя ответ.

Припев:

Но ты увидел путь,
Свой путь в России.
И здесь твоя мечта,
Где милая страна.
Ты мыслишь и идёшь
И свет России
Прольётся славой
На твои дела.

19/20 октября 2006г.


Рецензии
Володя, молодец. Прекрасная песня. А уж о смысле вообще нечего говорить - достойно и ярко. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   21.10.2006 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь П.
Рад что вышло достойно и выразительно.

Владимир Спасенников   23.10.2006 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.