Осенний пилигрим
пафосный укор прощания
осенний дождь, устроил пилигрим
а, в небе улетая с криком стая
врезала в белизну, свой острый клин
и доносились до земли, слова печали
затихших звуков, джаза новый ритм
кровавый лист упал, срывая слезы
намного, все вперед опередив
Туманным заревом укрылась осень
и плачет, пряча золотой покров
куда-то удаляясь, тихо стонет эхо ночи
встречаясь с утром и дождливым днем
раскаты грома затихают с гимном
и вьются множеством, как вьются косы
осенних жалобных костров
Крик слышен птахи запоздалой
и отклик из малиновых кустов
хохочет филин растревожив ветки елей
в березах белых спрятался щегол, и он
нарушил теплый, золотой деревьев фон
к земле летят без жизни, их сухие листья
и создавая в воздухе, шуршащий звон
Задумчиво стоит, у берега оврага
еще кудрявый и зеленый клен
и, чудом с ним перекликаясь, плача
осина тянет разноцветное лицо
с прощаньем дышит в паутинах осень
расплывчив поля дальний горизонт
тепла Земля у Солнца не попросит
она чего-то ждет, улыбкой озарив перрон
лишь дождиком опять заплачет осень
и ветер дунет,отгоняя птичий перегон
печально счастье у земли,но осень
ей смотрит, в джазовый решительный укор!
Свидетельство о публикации №106102101248